Rezept: Pfingst-Menue Lauwarmer Rucola-Salat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pfingst-Menue Lauwarmer Rucola-Salat:



Pfingstmontag:



Speck in kleine Wuerfel schneiden. Leber putzen, waschen und mit

Kuechenpapier trockentupfen. Rucola- und Frisee-Salat putzen, waschen und

abtropfenlassen. Tomaten putzen, waschen und evtl. halbieren.

Oel in einer Pfanne erhitzen und die Speckwuerfel bei mittlerer Hitze darin

anbraten. Leber zufuegen und unter Wenden ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz +

Pfeffer wuerzen und aus der Pfanne nehmen. Rucolablättchen im heißen

Bratfett anduensten. Ebenfalls herausnehmen und auf Teller verteilen.

Leber in mundgerechte Stuecke schneiden und mit den Tomaten und dem

Frisee-Salat anrichten. Bratfett mit Bruehe und Essig ablöschen. Mit Salz

+ Pfeffer abschmecken. Die warme Sause ueber den Salat geben. Mit frisch

gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.