Rezept: Orangen-Eier-Salat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Orangen-Eier-Salat:



Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf

aufkochen. Die Hitze zurueckschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine

Tasse oder Suppenkelle schlagen und in das siedende Wasser gleiten

lassen ("verlorene Eier"). Die Eier während 5 Minuten im leicht

brodelnden Wasser kochen und fest werden lassen. Währenddessen die

Orangen schälen, die weissen Häutchen entfernen, Fruechte in duenne

Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ungeschult in duenne

Scheiben schneiden. Fruechte und Gemuese in einer flachen Schuessel auf

den gewaschenen Salatblättern anrichten und die Eier darauf verteilen.

Aus Zitronensaft, Oel, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade

anruehren und diese ueber den Salat giessen. Ein Weilchen durchziehen

lassen.