Rezept: Nuesslisalat mit marinierten Champignons

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Nuesslisalat mit marinierten Champignons:



Champignons ruesten, nur wenn nötig waschen, den Stiel

zurechtschneiden. Große Pilze halbieren.



Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie fein

hacken. Beides zusammen mit Weißwein, Wasser, Olivenöl,

Lorbeerblättern, Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer in eine große

Pfanne geben, fuenf Minuten kochen lassen.



Die Champignons in den Sud geben, zugedeckt auf kleinem Feuer zehn

Minuten leise kochen lassen; sie fallen dabei stark zusammen. Im Sud

erkalten lassen.



Nuesslisalat waschen und ruesten. Fuer die Sauce beide Essigsorten,

Senf, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Die Eier schälen und hacken.



Zum Servieren den Salat mit der Sauce mischen und auf Teller

anrichten. Champignons abschuetten, gut abtropfen lassen und auf den

Salat geben. Alles mit gehacktem Ei bestreuen. Sofort servieren.