Rezept: Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise:



Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser

ueberbruehen. Die Haut abziehen, Tomaten halbieren und die Kerne

herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zwiebel pellen

und fein hacken. Knoblauch durch die Presse geben oder sehr fein

hacken. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit der leichten Mayonnaise

gut verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern pikant

abschmecken.



Suppengruen waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit dem Ochsenbein

und einem Teelöffel Salz in ca. 2 Liter kaltes Wasser geben.

Aufkochen, Schaum abschöpfen und ca. 2 Stunden bei milder Hitze

ziehen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Wuerfel schneiden und

abkuehlen lassen. Nudeln in Salzwasser mit Oel 8 bis 10 Minuten

sprudelnd kochen, abgiessen.



Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in Streifen

schneiden. Alle Salatzutaten mischen und die leichte Mayonnaise

daruebergeben. Mit Basilikum garnieren.



Tip: Die Rinderbruehe bitte nicht wegschuetten! Durch ein Sieb giessen

und portionsweise einfrieren - so hat man immer einen leckeren

Suppenfond.



:Pro Person ca. : 663 kcal

:Pro Person ca. : 2774 kJoule

:Zubereitungsz. : 2 1/2 Stunden