Rezept: Nasser Kartoffelsalat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Nasser Kartoffelsalat:



Gelingt leicht, braucht aber etwas Zeit.



Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln waschen und in dem

kochenden Wasser etwa 30 Minuten garen. Pruefen Sie mit einer Gabel,

ob die Kartoffeln durch sind.



Die Kartoffeln abgiessen, etwas abkuehlen lassen und schälen. Die

lauwarmen Kartoffeln in gleichmässig duenne Scheibchen schneiden oder

hobeln und in eine Schuessel geben.



Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen,

trockenschuetteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Beides zu

den Kartoffeln geben. Die Fleischbruehe erhitzen. Die Kartoffeln

mit soviel Bruehe begiessen, dass sie gut feucht sind, und alles

zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.



Das Oel und den Essig zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig

durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer pikant wuerzen.



Tip: Sie können die Kartoffeln schon am Vortag kochen. Dann lassen

sie sich besser schneiden oder hobeln.