Rezept: Milder Heringssalat

Menge: 1



Zutaten für Rezept Milder Heringssalat:



Das Filet in einer kleinen Schuessel mit Mineralwasser begiessen und

etwa 2 Stunden wässern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die

Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen

und wuerfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein

schneiden. Orange schälen, die Spalten zwischen den Häuten

heraustrennen (filetieren). Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und

Gewuerzen cremig ruehren. Hering wuerfeln, mit Rote Bete und

Kartoffelwuerfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce

darueber giessen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren. (Ca.

500 kcal bzw. 2100 kJ)



Tip: Dieser Heringssalat eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Buero.

Einfach in ein Schraubglas fuellen! Wenn man die Zutaten vervielfacht,

wird aus dem Rezept ein Familienessen.