Rezept: Mexiko-Salat mit Hackbaellchen
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Mexiko-Salat mit Hackbaellchen:
- 1 Scheibe Toastbrot
- 200 g Hackfleisch
- 1 Ei
Salz Pfeffer etwas Tabasco oder Chilipulver- 2 El. Oel
- 1 Dos. (425ml) Mais
- 1 Dos. (425ml) Kidney-Bohnen
- 1 Kopf Roemersalat
- 4 klein. Zwiebeln
- 4 klein. Tomaten 2 El. Aprikosenkonfituere
- 150 ml Ketchup 3 El. Essig 75 g Tortilla-Chips
evtl. Maisscheiben zum Garnieren
1. Brot zerkruemeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer
und Tabasco/Chilipulver pikant abschmecken. Zu kleinen Bällchen
formen. Im heissen Oel ca. 7 Minuten braten. Abkuehlen lassen.
2. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in
Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten
waschen, vierteln, evtl. entkernen und in Stuecke schneiden.
3. Konfituere erwärmen, Ketchup und Tomaten unterruehren. Mit Salz,
Pfeffer, Essig und Tabasco/Chilipulver feurig abschmecken.
Salatzutaten anrichten. Sosse darueber verteilen.
Einige Chips hineinstecken und evtl. mit Maisscheiben garnieren.
Uebrige Chips extra dazu reichen.
Pro Portion etwa 510kcal-2140kJ;