Rezept: Melonen-Gurken-Salat
Menge: 4
Zutaten für Rezept Melonen-Gurken-Salat:
- 1 Honigmelone oder
- 1 Netzmelone oder
- 500 g Wassermelone
- 1 Salatgurke
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Senf
Salz Pfeffer- 2 El. Sherryessig
- 1 El. Portwein
- 1 Tl. Fluessiger heller Honig
- 5 El. Olivenoel
Frischer Dill
Die Gurke waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Diese mit
Salz bestreuen, in ein Sieb geben und während 1 Stunde abtropfen
lassen.
Die Melone in Schnitze schneiden, schälen und von den Kernen
befreien. Die Schnitze in kleine Wuerfel schneiden.
Die Zutaten fuer die Sauce miteinander verruehren. Erst kurz vor dem
Servieren die Sauce mit den Melonen- und Gurkenstuecken mischen.