Rezept: Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Rote-Bete-Salat

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Meerrettich-Joghurt-Mousse auf Rote-Bete-Salat:



Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt

und den Schmand mit dem Meerrettich verruehren. Mit Salz,

Zitronenschale und Zitronensaft wuerzen.

Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitzwe

auflösen und schnell mit dem Schneebesen unter die Joghurtmasse

ruehren. Die Sahne unterheben. In eine flache, nicht zu grosse

Arbeitsschale fuellen und 2 Stunden kalt stellen.

Fuer den Salat die Rote Bete waschen und einzeln in Alufolie

einwickeln. Im vorgeheizten Backofen (200GradC) auf dem Rost auf der 2.

Schiene von unten 1 Stunde backen. In der Folie abkuehlen lassen,

herausnehmen und die Schalen abziehen (Gummihandschuhe!). Die Roten

Bete in duenne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Rotweinessig

und Zucker aufkochen und daruebergiessen. Aus den Oelen, Balsam- und

Weissweinessig eine Vinaigrette ruehren.

Die Fruehlingszwiebel und den Schnittlauch fein schneiden, den

Meerrettich putzen und raspeln. Die Rote Bete abtropfen lassen und

auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette und etwas von dem

Rote-Bete-Essig-Saft beträufeln. Einen Esslöffel in kaltes Wasser

tauchen, die Mousse damit abstechen und auf den Salat setzen. Mit

Zitronenschale, Fruehlingszwiebel, Schnittlauch und Meerrettich

bestreuen und servieren.