Rezept: Matjessalat mit Kaviar
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Matjessalat mit Kaviar:
- 300 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 200 ml Heiße Instant-Bruehe
- 8 Matjesfilets
- 125 g Dickmilch oder Joghurt
- 125 g Mayonnaise
- 4 Saure Sahne
- 3 Eier, hartgekocht
- 50 g Forellen- o. Lachsrogen (= heller Kaviar)
Kerbel, frisch
Kartoffeln kochen, pellen, in Wuerfel schneiden, Zwiebeln fein hacken
und untermischen. Bruehe daruebergießen, 30 Min. ziehen lassen.
Matjesfilets in Streifen schneiden. Dickmilch (Joghurt), Mayonnaise,
saure Sahne, Kerbel und Kaviar zu einer Sauce verruehren.
Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden.
Zutaten in drei Schichten in eine Schuessel geben, zuerst das
Kartoffelzwiebelgemisch, dann die Eischeiben, zuletzt den Matjes.
Ueber jede Schicht Sauce geben, die oberste Schicht mit etwas Kerbel
und Kaviar garnieren.