Rezept: Matjes auf Spitzkohlsalat

Menge: 6



Zutaten für Rezept Matjes auf Spitzkohlsalat:



Den Spitzkohl vierteln, die Struenke entfernen und die Blätter in

sehr feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und das ganze in

eine grosse Schuessel stellen.



Wasser mit Salz und den Kuemmel aufkochen und ueber den Kohl giessen.

1 Minute stehenlassen, dann herausnehmen und unter Ruetteln gruendlich

abtropfen lassen.



Die Matjesfilets 10 Minuten wässern, trockentupfen und längs

halbieren.



Aus Zitronensaft, Oel und Essig eine Salatsauce ruehren, mit

Meerrettich und Zucker wuerzen und mit dem Spitzkohl mischen. 15

Minuten ziehen lassen.



Die Matjesstreifen auf dem Spitzkohlsalat anrichten und mit der

abgeschnittenen Kresse garnieren.



Dazu können auch Pellkartoffeln gereicht werden. Und danach einen gut

gekuehlten Aquavit.