Rezept: Marinierter Kohlsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Marinierter Kohlsalat:



Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,

ueber Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4 Minuten).

Abkuehlen lassen.

Den Kohl in eine grosse Salatschuessel geben und dabei die Viertel

leicht auseinanderziehen, so dass sie wie geöffnete Blumen aussehen.

Petersilienstengel, Stangensellerie und Randenwuerfel ueber den Kohl

verteilen. Essig darueber geben, dann den Paprika und das Salz und

mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis der Kohl bedeckt ist. Mit

einem Deckel zudecken und an einem kuehlen Ort stehen lassen (nicht

im Kuehlschrank !).

Servieren

Die Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen Salatteller

oder eine Platte legen, mit dem uebrigen Gemuese belegen und mit Oel

beträufeln.



Menge: 4