Rezept: Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing:
- 4 Mangos; gewuerfelt
- 4 Karambolen; quer in stern- foermige Scheiben ge- schnitten
- 15 g frische Ingwerwurzel; ge- schaelt u. gerieben
- 100 ml Olivenoel
- 100 ml Apfelessig
- 2 El. frischer Limettensaft
- 1 Tl. franzoesischer Senf
- 1 Tl. frischer Koriander; fein ge- hackt
- 1 Tl. Fruehlingszwiebel; fein geh.
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. schwarzer Pfeffer a. d. M.
Mangowuerfel und Karambolenscheiben vermischen und kalt stellen. Ingwer,
Olivenöl, Essig, Limettensaft, Senf, Koriander, Fruehlingszwiebel, Salz und
Pfeffer mit dem Schneidstab des Handruehrers glattpuerieren. Dann ueber die
gekuehlten Fruechte geben.
TIP: Dieses Dressing passt auch grossartig zu fritierten Bataten, gebratenen
Kochbananen oder sogar jerk-Gerichten.