Rezept: Maissalat mit Riesengarnelen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Maissalat mit Riesengarnelen:



1. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, in

Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Salat putzen,

waschen, trockenschuetteln und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken. Mais

auf einem Sieb abtropfen lassen. Alles in eine Schuessel geben.



2. Garnelen aus den Schalen brechen, dabei aber die Schwänze

dranlassen. Auf den Ruecken jeweils leicht einschneiden und die

schwarzen Darmfäden entfernen. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin auf einer Seite 2

Minuten braten. Knoblauch abziehen und zu den Garnelen pressen, mit

Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Garnelen umdrehen, wuerzen und

nochmals 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen

lassen.



3. Mayonnaise mit der sauren Sahne verruehren. Orangensaft, Ketchup,

Meerrettich und Tabasco hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing ueber den Salat ziehen. Mit den Garnelen umlegen, mit

Brunnenkresse oder Feldsalat garnieren. Sofort servieren. Dazu reicht

man am besten ofenwarmes Baguette und einen spritzigen leichten

Weißwein.