Rezept: Luetticher Salat (Salade Liègepose)

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Luetticher Salat (Salade Liègepose):



1. Bohnen putzen und in Salzwasser knapp gar kochen. Kalt

abschrecken, damit sie ihre schöne gruene Farbe behalten, und

warm stellen. Kartoffeln in der Schale kochen. Auch sie sollen

zwar gar, aber auch noch fest sein. Abgießen, die Schale

abziehen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln wuerfeln, Speck in Scheiben schneiden. In einer

großen Pfanne, in die alle Zutaten zusammen hineinpassen, in

der Butter und im Speck die Zwiebeln goldgelb anduensten, die

Kartoffelscheiben und die Bohnen dazugeben, alles gut

vermengen, salzen und pfeffern und bei milder Hitze zugedeckt

zwei, drei Minuten heiß werden lassen.

3. Alles in eine große Salatschuessel geben, die Pfanne wieder

auf den Herd setzen, Bratensatz mit Essig ablöschen. Die

Essig-Fett-Mischung ueber den Salat gießen, mit Petersilie und

Schnittlauch garnieren und sofort servieren.