Rezept: Linsensprossensalat mit Brunnenkresse
Menge: 4
Zutaten für Rezept Linsensprossensalat mit Brunnenkresse:
- 1 Bd. Brunnenkresse
- 150 g Tomaten
- 2 Avocados
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Obstessig
- 1 El. Balsamessig
Salz- 2 El. Apfeldicksaft
- 2 El. Disteloel
- 2 El. Walnussoel
- 200 g Linsensprossen
- 2 Eier; wachsweich gekocht
Die Kresse waschen, trockenschuetteln und von den Stielen zupfen. Die
Tomaten häuten, entkernen und wuerfeln.
Die Avocados quer halbieren, den Stein entfernen und in Ringe
schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich
nicht verfärben.
Aus Essig, Salz, Apfeldicksaft und Oel eine Marinade ruehren und mit der
Kresse, den Tomatenwuerfeln und den Linsensprossen mischen.
Den Salat mit den Avocadoringen und geviertelten Eiern garnieren.