Rezept: Linsensalat mit Kuerbis
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Linsensalat mit Kuerbis:
- 4 El. Apfelessig
Pfeffer Salz- 1 Tl. Honig
- 4 El. Salatoel
- 500 g gekochte Tellerlinsen
- 200 g Kuerbiswuerfel (suess-sauer gekocht)
- 40 g Kuerbiskerne
- 3 Fruehlingszwiebeln
- 150 g rote Zwiebeln
- 1 Bd. glatte Petersilie
1. Aus dem Apfelessig, Oel, Pfeffer, Salz und Honig eine Sauce
ruehren
2. Linsen, Kuerbis und Salatsauce vermischen und 30 Minuten ziehen
lassen
3. Kuerbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, 2/3 grob hacken,
1/3 ganz lassen
4. Fruehlingszwiebeln in schräge, duenne Scheiben schneiden
5. rote Zwiebeln halbieren und in duenne Halbmonde schneiden
6. Petersilie hacken
7. alle Zutaten mischen, anrichten und mit den ganzen Kuerbiskernen
bestreuen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/20_5.html
(*)
Vegetarisches/Makrobiotisches
Restaurant "Melisse"
Dellbruecker Mauspfad 305
51069 Köln
Tel. (02 21) 68 74 38
:Stichwort : Linsen
:Stichwort : Kuerbis
:Stichwort : Zwiebel
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 21.11.2000
:Letzte Aenderung: 21.11.2000
:Quelle : WDR "KostProbe" 20.11.2000;
:Quelle : Restaurant "Melisse", Köln (*)