Rezept: Linsensalat auf tuerkische Art
Menge: 4
Zutaten für Rezept Linsensalat auf tuerkische Art:
- 150 g Braune oder gruene Linsen
- 450 ml Wasser
- 350 g Salatgurke
- 1 Tl. Meersalz
- 12 Schwarze Oliven
- 2 El. Schwarze Rosinen klein geschnitten Oder
- 2 El. Korinthen
- 1 Tomate Oder
- 2 Aprikosen; zum Garnieren
Kraeutersalz Pfeffer Zitronenschale- 2 El. Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe; durchgepresst
- 1 Tl. Frische Pfefferminzblaetter fein gehackt
- 4 El. Joghurt
- 2 El. Olivenoel
Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20
bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkuehlen
lassen.
Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) -
und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.
Inzwischen in einer Schuessel die Saucenzutaten sämig ruehren.
Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdruecken und
unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.