Rezept: Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust:



Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Rundum salzen und

pfeffern.



Schalotten abziehen, fein hacken, im Oel anschwitzen. Linsen

kurz anduensten. Bruehe angiessen, mit Lorbeer und Nelkenpulver

wuerzen. Alles bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen,

so dass die Linsen noch Biss haben. Abgiessen und in eine kalt

ausgespuelte Schuessel geben.



Den Ofen auf 225GradC vorheizen.



Entenbrust auf der Hautseite in einem Bräter ohne Fett

anbraten, bis die Haut leicht knusprig ist. Wenden und die

andere Seite mit den Salbeiblättern im ausgetretenen Fett kurz

braten. Dann im Ofen 15 - 20 Minuten braten.



In der Zwischenzeit die Spinatblätter verlesen, waschen. Kurz

in heisses Wasser tauchen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen, 1 El. geschmolzene

Butter daruebergeben.



Fleisch in Folie wickeln und kurz ruhen lassen. Zucker im

Bratensatz schmelzen. Mit Orangensaft und etwas Linsenkochsud

ablöschen. Aufkochen, durch ein Sieb geben. Mit Essig, Salz,

Pfeffer und Likör abschmecken.



Lorbeer aus den Linsen entfernen. Linsen mit der Sauce

verruehren, den Spinat locker unterheben.



Entenbrust schräg in duenne Scheiben schneiden. Mit Linsensalat

auf Tellern anrichten. Den ausgetretenen Fleischsaft aus der

Folie giessen. Eventuell mit Salbeiblättern garnieren.



Dazu trinken wir dann einen Rose-Wein aus der Provence.