Rezept: Laubmuehler Spargelsalat mit Kraeutervinaigrette

Menge: 4



Zutaten für Rezept Laubmuehler Spargelsalat mit Kraeutervinaigrette:



Möglichst frischen Spargel (nicht älter als einen Tag) schälen, das

Schnittende mit einem kleinen Kuechenmesser nochmals um 2 cm

abschneiden - dadurch merkt man ob das Stielende holzig ist. Falls

dies so ist, den Spargel soweit kuerzen, bis er sich weich schneidet.



Aus Wasser und Gewuerzen einen Sud kochen, den Spargel einlegen, Butter

obenauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten unter dem

Kochpunkt ziehen lassen.



In der Zwischenzeit aus den gehackten Kräutern, Essig, Oel und

Spargelsud im Mixer eine sämige Kräuter-Essig-Sauce zubereiten,

eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Wenn Sie keinen Mixer

haben, können sie die Sauce auch mit dem Schneebesen ruehren, indem

Sie das Oel nur langsam zu den uebrigen Zutaten ruehren.



Die Kräutervinaigrette ueber den gekochten, weichen, aber noch nicht

ganz abgekuehlten Spargel geben, lauwarm servieren.