Rezept: Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel
Menge: 4
Zutaten für Rezept Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel:
- 500 g Frischer Spargel
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Gruener Salat; geputzt gew.
- 1 Zitrone; Saft
- 175 g Sahne-Dickmilch 10%
- 100 g Fettarmer Kefir
- 1 Bd. Petersilie; oder Kerbel
Pfeffer Salz Zucker- 4 Scheibe Toastbrot
- 4 El. Butter
Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen,
putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat waschen,
putzen und in mundgerechte Stuecke zerpfluecken. Spargel abgiessen -
Kochwasser auffangen, z.B. fuer eine Spargelsuppe. Spargel abkuehlen
lassen und die Stangen in 3 cm lange Stuecke schneiden, diese evtl.
der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker
mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft,
Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verruehren, die feingewiegte
Petersilie bzw. den Kerbel untermischen. Dressing mit Pfeffer, Salz
und Zucker wuerzen, dann ueber die Salatportionen verteilen. Dazu
jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit Butter,
servieren.