Rezept: Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat:



Fuer die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einem Beet

schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.



Creme-double mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Fond mit

den Quirlen des Handruehrers aufschlagen. Gelantine tropfnass

bei milder Hitze auflösen, unter die Masse ruehren. Knoblauch

und Kräuter dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer

wuerzen.



Creme in eine Timbaleform (1 l Inhalt) geben, zugedeckt ueber

Nacht kalt stellen. Dann kurz in ein warmes Wasserbad stellen,

den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Creme auf eine

Platte stuerzen. Vorm Servieren mit der restlichen Kresse

garnieren.



Fuer den Salat den Spargel schälen, schräg in 3cm lange

Stuecke schneiden. Die Bohnen putzen. Spargel 5 Minuten,

Bohnen 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren,

herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.



Schalotten fein wuerfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise

Zucker und Oel eine Sauce ruehren. Spargel und Bohnen darin 1

Stunde ziehen lassen. Vorm Servieren um die Creme legen.