Rezept: Kartoffelsalat mit Spargel und

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Spargel und:



Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkuehlen lassen,

längs vierteln, in eine Schuessel geben. Gemuesebruehe mit etwas Safran

wuerzen, aufkochen und sofort ueber die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde

zugedeckt ziehen lassen. Gruenen Spargel nur am unteren Drittel

schälen, schräg in 4 - 5 cm große Stuecke schneiden. Den Spargel mit

wenig Salzwasser in 8 - 10 Min. knapp weich kochen. Senf, Essig,

Oele, Salz und Pfeffer gut verruehren, sofort mit dem lauwarmen Spargel

mischen, 1 - 2 Stunden zugedeckt marinieren. Dann zu den Kartoffeln

geben und vermischen. Gewaschene Brunnenkresse auf einer Platte

verteilen, den Salat darauf anrichten. Räucherlachs in Streifen

schneiden, auf den Salat legen, mit Kuerbiskernen und

Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tips: Gruener Spargel kann auch durch weißen Spargel ersetzt

werden. Anstelle von Brunnenkresse Endiviensalat verwenden. Es

schmeckt auch gegrillter oder gebratener Lachs zum Salat, dann läßt

man den Räucherlachs weg.

28 g Eiweiß, 41 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 2895 kJ, 691 kcal.