Rezept: Kartoffelsalat mit Spargel

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Spargel:



1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden

abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stuecke teilen, Spitzen beiseite

legen. Schalotten abziehen und wuerfeln. Kartoffeln waschen und wie auf

Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp gar kochen.

2. 1 l Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargelstuecke darin 5 Minuten

kochen, Spargelspitzen zugeben und beides in weiteren 4 Minuten

bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen. 100 ml Sud mit Schalotten,

Zitronensaft und Creme fraiche verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker

wuerzen.

3. Gegarte Kartoffeln abgiessen, heiss pellen. In duenne Scheiben

schneiden und mit Spargel, Krabben und der noch warmen Sauce

vermischen. Den Salat 15 Minuten durchziehen lassen, dabei noch zweimal

durchmischen.

4. Dillzweige waschen und trockenschuetteln. Das Gruen abzupfen, bis

auf ein paar Spitzen hacken und unterziehen.

Den Salat anrichten, mit den Dillspitzen garnieren und sofort

servieren, denn lauwarm schmeckt er am besten.

Getränk: Riesling