Rezept: Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Rucola und Speck:



1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkuehlen lassen, dann in

Scheiben schneiden und in eine Schuessel geben. Speck in Streifen

schneiden, in einer Pfanne kroß braten, herausnehmen und auf

Kuechenkrepp abtropfen lassen.



2. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und in dem Speckbratenfett glasig

duensten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen und heiß ueber die

Kartoffelscheiben gießen.



3. Fluessige Sahne mit Senf, Salz und Pfeffer verquirlen, ueber den

Salat ziehen und alles gut mischen. Rucola waschen, trockenschuetteln

und auf einer Platte auslegen. Mit dem Oel beträufeln und den

Kartoffelsalat darauf anrichten. Schnittlauch waschen und

trockenschuetteln, in feine Röllchen schneiden und zusammen mit dem

Speck auf den Kartoffeln verteilen. Noch lauwarm servieren.