Rezept: Kartoffelsalat mit Lachsrahm

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Lachsrahm:



Kaufen Sie den Räucherlachs am Stueck, damit er in Wuerfel von ca. 1X1 cm

geschnitten werden kann, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum

Gebrauch kaltstellen.

Vom Salat die Herzblättchen auslösen, waschen und gut trockenschleudern.

Möglichst kleine Kartoffeln unter fließendem Wasser sauberbuersten und in der

Schale weichkochen. (Fuer diesen Salat eignen sich die sogenannten Stella-

oder Virgulekartoffeln, wie sie auch genannt werden, am besten, weil sie ueber

ein kräftiges, festes Fleisch verfuegen.) Dann die Haut von den Kartoffeln

abziehen und in feine Scheiben schneiden.

Weißweinessig, Erdnußöl und Bouillon zu einer Sauce ruehren und vorsichtig

mit Salz und weißem Pfeffer wuerzen. Die noch warmen Kartoffeln in dieser

Sauce währen ca. 10 Minuten durchziehen lassen und anschließend auf großen

Tellern verteilen.

Aus Mayonnaise und fluessigem Rahm eine Sauce von sämiger Konsistenz ruehren,

mit Salz, einem Hauch Cayenne, ein paar Tropfen Zitronensaft sowie frisch

geriebener Meerrettich wuerzen. Zum Schluß den geschlagenen Rahm und die

Lachswuerfel unter die Sauce heben.

Die Salatblätter um den Kartoffelsalat legen und alles mit dem Lachrahm

ueberziehen.