Rezept: Kartoffelsalat mit Gurken und Raeucheraal

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Gurken und Raeucheraal:



Die Gurke schälen, in nicht zu duenne Scheiben schneiden, salzen und

beiseite stellen. Die Schalotten pellen und fein wuerfeln.



Das Oel im Topf erhitzen, Schalotten darin glasig anduensten.

Kalbsfond, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und aufkochen

lassen. Den Essigfond durch ein Sieb in einen Topf umgiessen, die

Rueckstände im Sieb gut ausdruecken.



Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abdämpfen,

möglichst warm pellen.



Eigelb mit dem Schneebesen bei milder Hitze unter den Essigfond

schlagen, bis eine leicht cremige Konsistenz erreicht ist.



Die warmen Kartoffeln in die Eigelbsauce schneiden und vorsichtig

unterheben. Den Salat zugedeckt beiseite stellen und etwas

durchziehen lassen.



Inzwischen das Aalfilet wuerfeln, ohne Fett kurz braten und auf

Kuechenpapier abtropfen lassen. Dillästchen nicht zu fein hacken.

Aal und Dill vor dem Servieren auf den Salat streuen.