Rezept: Kanadischer Salat



Zutaten für Rezept Kanadischer Salat:



Eissalat zerpfluecken, waschen. Blätter trockenschwenken. In schmale

Streifen schneiden, in eine Schuessel geben. Mandarin-Orangen abtropfen

lassen. Dazugeben.

Bananen schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sie kommen

auch dazu.

Tomaten mit heißem Wasser ueberbruehen, häuten, halbieren und die

Stengelansätze entfernen. Tomaten achteln, entkernen und zum Salat

geben. Ananasscheiben abtropfen lassen. In etwa 1 cm große Wuerfel

schneiden. Mit der geschälten gehackten Zwiebel dazugeben. Alles

vorsichtig vermischen. Saure Sahne und Mayonnaise mit Dosenmilch und

Tomatenketchup verruehren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft

abschmecken. Ueber den Salat gießen. 10 Min zugedeckt im Kuehlschrank

durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Schnittlauch oder Kresse mit

kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und fein

schneiden. Ueber den fertigen Salat streuen und sofort servieren.