Rezept: Heisser Reissalat mit feinem Gemuese
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Heisser Reissalat mit feinem Gemuese:
- 2 Kleine zarte Karotten
- 1 Kleine Aubergine
- 2 Lauchstangen
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Kleiner Spitzkohl
- 1 Mittelgrosse Zwiebel
- 1 Block Tofu
- 2 Mittelgrosse Tomaten
- 2 El. Speiseoel
- 1 El. Butter
- 4 El. Zarter Zuckermais
- 1 Tl. Salz
- 400 g Gekochter Reis
- 250 ml Kraeftige Bruehe
- 1 Huehnerbouillonwuerfel
- 1 Tl. Sesamoel
- 2 El. Sojasauce
Gemuese putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse
Wuerfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite
Streifen und die Zwiebel in duenne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm
grosse Wuerfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den
Bouillonwuerfel in der heissen Bruehe auflösen.
Das Oel im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwuerfel sowie Zwiebelstreifen
einstreuen, im heissen Oel 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.
Butter und restliches Gemuese zufuegen, mit Salz bestreuen, ueber grosser
Hitze 2 min. pfannenruehren. Reis zufuegen, gut mit anderen Zutaten
mischen. Bruehe daruebergeben, Wokdeckel auflegen. Ueber geringer Hitze 10
Minuten garen.
Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce
beträufeln und servieren.
Menge: 4
* Aus dem Wokkochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag.