Rezept: Harzer Kartoffelsalat
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Harzer Kartoffelsalat:
- 750 g Kartoffeln
- 1 Tas. Wasser
- 1 Tl. Salz
- 250 g Rapunzelsalat
- 2 Zwiebeln
- 3 El. Weißweinessig
- 2 El. Wasser
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 6 El. Oel
Kartoffeln waschen, schälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf 1 garkochen.
Abgiessen, abkuehlen lassen und in Wuerfel schneiden. Den Rapunzelsalat
verlesen, waschen, gut trocken schleudern.
Fuer die Salatsosse alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die
Kartoffelwuerfel und den Salat mit der Sosse vermischen.