Rezept: Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu

Menge: 6 Personen



Zutaten für Rezept Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu:



Die Brahmanen aus Andhra haben diesen herrlichen Salat, die indische

Version des amerikanischen Waldorf-Salates, kreiert. Er passt gut zu

einem suedindischen Menue und schmeckt am besten ganz frisch.



1. Erbsen verlesen und in frischem Wasser gruendlich waschen. In eine

Schuessel geben und so viel Wasser zugiessen, dass sie mindestens 21/2 cm

hoch bedeckt sind. 4 Stunden quellen lassen. Wasser abgiessen.



2. Palmzucker zusammen mit 1/2 Tasse Wasser in einem mittelgrossen Topf

bei ziemlich schwacher Hitze aufsetzen, bis sich der Palmzucker im

Wasser auflöst. Halbe Erbsen zugeben und Hitze auf mittlere Stufe

schalten. Erbsen unter häufigem Ruehren kochen lassen, bis sie den

Sirup aufgenommen haben (10-12 Minuten). Hitze wegnehmen und Fenchel

und Kardamom unterruehren. Wenn die Mischung ausgekuehlt ist, Aepfel,

Rosinen und Kokosflocken vorsichtig untermischen. Mit

Zimmertemperatur oder leicht gekuehlt mit Zitronensaft besprenkelt

servieren.



Er schmeckte gut, allerdings waren die Erbsen noch zu hart.