Rezept: Gruenspargel-Salat mit rohem Lachs

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gruenspargel-Salat mit rohem Lachs:



Gruenspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schälen, in

mundgerechte Stuecke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Min. knapp

gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Fruehlingszwiebeln

putzen, dabei äussere Haut entfernen. Zwiebeln waschen und mit den

knackigen Teilen vom Gruen in feine Ringe schneiden. Das Lachsfilet

in möglichst duenne Scheiben schneiden, die Hälfte des

Zitronensafts darueber träufeln, kuehl stellen. Den restlichen

Zitronensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Oel zu einer

Salatsauce verruehren. Spargelstueckchen und Fruehlingszwiebeln darin

kurz durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die

Lachsstreifen vorsichtig untermischen. Nicht stehen lassen, sonst

schmeckt der Salat fischig, sondern sofort mit Toast servieren. Ein

trockener Weisswein passt gut dazu.