Rezept: Gouda-Gurken-Salat

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gouda-Gurken-Salat:



1. Käse entrinden. Salatgurke gut waschen, je nach Geschmack schälen.

Gewuerz- und Senfgurken abtropfen lassen. Alles in gleich lange, duenne

Streifen schneiden und miteinander vermischen. Zwiebel abziehen, in

Ringe hobeln und darueber verteilen.



2. Essig mit Gurkenwasser verruehren, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker

abschmecken. Das Oel zufuegen und die Marinade ueber den Salat träufeln.

Kräuter waschen, trockenschuetteln, zerkleinern und zum Schluß ueber den

Salat streuen.



Tip: Je nach Saison läßt sich dieser Salat herrlich abwandeln, zum

Beispiel mit Radieschen, Zucchini, Aepfeln und Birnen. Und wenn Sie

einmal keinen Gouda bekommen, können Sie ihn auch durch Edamer

ersetzen. Zu diesem Salat schmeckt am besten kerniges Vollkornbrot mit

leicht gesalzener Butter.