Rezept: Gemuese-Frucht-Salat (Pico de gallo)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gemuese-Frucht-Salat (Pico de gallo):



Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Wuerfel

schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawuerfel

darin etwa 2 Minuten duensten. Die Zitrone und die Orange auspressen,

den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten weiterduensten. Den Pfanneninhalt

mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren, mit Salz, Pfeffer und dem

Cayennepfeffer wuerzen.



Die Chilischote abzuschätzen und die Keine entfernen. Waschen,

trockentupfen, sehr fein hacken und unter das Pueree ruehren. Die Sauce

abkuehlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen.



Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch

in mundgerechte Stuecke schneiden und auf einer grossen Platte

anrichten.



Die Möhren schälen, waschen und schräg in duenne Scheiben schneiden.

Die Gurke schälen, halbieren, die Kernen mit einem Löffel

herausschaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben

schneiden. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch rund um den Kern mit

einem scharfen Messer in Spalten abschneiden. alles dekorativ neben

die Ananas auf die Platte legen.



Die Minze abbrausen, trockenschuetteln, die Blättchen abzupfen und in

Streifen schneiden. Die Fruechte und das Gemuese vor dem servieren mit

der Sauce uebergiessen und mit der Minze bestreuen.