Rezept: Gegrillter Sommersalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gegrillter Sommersalat:



Es ist sicherlich etwas ungewöhnlich, Gemuese zu grillen. Aber diese

Salatplatte/Gemueseplatte ist entweder eine ausgezeichnete Alternative

zu gegrilltem Fleisch oder aber eine gute Ergänzung.



Auf jeden Fall kann man seine Gäste damit ueberraschen und auf diese

Weise kommen ueberzeugte Vegetarier zu einem tollen Grillabend.



Die Zutaten reichen etwa fuer 8 Personen und die Gesamtzubereitungszeit

dauert rund 1 & ne halbe Stunde. Macht irre Spass und schmeck sehr gut.

Die Knoblauchzehen aus der Zwiebel lösen, von der Haut befreien und mit

etwas Olivenöl beträufelt in Alufolie einpacken. Im Backofen bei 170GradC

etwa eine Stunde garen und abkuehlen lassen.



Unterdessen den Holzkohlengrill anheizen, und fuer gute Unterhaltung

und Stimmung sorgen. (Die Leuts solln sich ja wohl fuehlen - Also nen

gut gekuehlten leichten Drink servieren)



Die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneide, mit Salz

bestreuen und etwa 20 min. ziehen lassen. Dann das Salz abspuelen und

die Auberginen trocknen. Die Zucchini ebenfalls in Längsscheiben

schneiden und zusammen mit den Auberginenscheiben mit Olivenöl

bestreichen und mit Pfeffer bestreuen.



Wenn die Stimmung gut ist, der Hunger herrannaht und die Holzkohle

weissgluehend ist, die ganzen Paprikaschoten auf den Grill legen. Wenn

die Haut Blasen wirft, wenden. Sobald sie beginnen, dunkel zu werden,

herunternehmen und in kaltem Wasser abschrecken. (Bei mir hat ein Blick

gereicht, Gröhl, Grins und Lach) Danach lässt sich die Haut leicht

abziehen.



Das Fleisch der Paprika in breite Scheiben schneiden, dann die

Auberginen- und Zucchinischeiben etwa 5 Minuten von jeder Seite

grillen. Jetzt schnell im Laufschritt zur Musikanlage da das Band

zuende ist. (Band wechseln und fröhlich sein - Grins)



Fuer die Sauce den Knoblauch mit einer Gabel zerdruecken, Zitronensaft

und die Gewuerze hinzufuegen und zusammen mit dem Oliven- und Wallnussöl

eine Sauce ruehren. Die gewaschenen und getrockneten Salatblätter auf

einer Platte auslegen und das gegrillte Gemuese darauf garnieren. Die

hauchduenn geschnittenen Zwiebelscheiben darauflegen und die Sauce

daruebergeben. Noch warm servieren und sich freuen da sicher auch die

Gäste begeistert sind.



Achso die Tomaten, je nach Geschmack entweder im ganzen mitgrillen

oder kalt geviertelt auf der Platte servieren.



Man kann bei diesem Rezept sichtlich viel variieren und ausprobieren.

Hat bei mir auch net auf Anhieb geklappt, war aber irre lustig (was

ham wa jelacht) und was ist schon besser als Spass am Kochen, nen gutes

Essen und ne föhliche Partyrunde ?.



Noch nen Tip - Wenn Ihr das Gemuese auf der einen Seite grillt, ist

auf der anderen Seite vom Grill sicher noch Platz fuer'n Kamm-Steak

oder ne BoWo.