Rezept: Gefluegelsalat mit Erdbeeren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gefluegelsalat mit Erdbeeren:



Das Gefluegelfleisch wuerfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser

vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Stielansätze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schuessel

geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen.

Mit Wodka beträufeln und an einem kuehlen Ort 10 Minuten ziehen

lassen. Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise

unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter

waschen, trockentupfen und vier kleine Teller damit auslegen. Die

Fleischwuerfel unter die Erdbeeren mischen und anschliessend auf die

Teller verteilen. Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce

separat servieren.



Variante: Anstelle von Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder

Johannisbeeren nehmen.