Rezept: Gefluegel-Reissalat

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Gefluegel-Reissalat:



Den Reis im sprudelnden Salzwasser körnig kochen, auf ein Sieb geben und

abtropfen lassen. Das Hähnchen häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in

Wuerfel schneiden. Zum Reis geben. Die Zwiebeln wuerfeln und mit Curry, Essig

und Oel verruehren. Ueber die Reis-Gefluegelzutaten geben und durchschwenken.

Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Staudensellerie putzen und im kochenden

Salzwasser kurz blanchieren und in feine Streifen schneiden. Abgekuehlt zum

Salat geben. Die Gewuerzgurke in Streifen schneiden und ebenfalls mit dem

Paprika zum Salat geben. Die Mayonnaise mit der Crème fraîche und etwas

Pfeffer verruehren und den Salat damit anmachen. Abschmecken, eventuell

nachwuerzen. Den Salat in eine verschließbare Picknickschuessel geben.

Dazu passen frische Brötchen oder Weißbrot, sowie trockener Wein, Säfte etc.