Rezept: Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust:



Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne

legen und von jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern, leicht

abkuehlen lassen.



Spargel waschen, den weißen ganz, den gruenen nur am unteren Ende schälen.

Spargel in 3 - 4 cm lange Stuecke schneiden, in wenig kochendes Salzwasser

geben und ca. 7 Minuten garen. Kalt abschrecken.



Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frisee-Salat waschen,

gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke zupfen. Orange heiß waschen,

mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln.



Minze abbrausen und in feine Streifen schneiden. Mit Orangenschale,

Mayonnaise und Schmand verruehren. Mit 3 - 4 El. Orangensaft, Salz und

Pfeffer abschmecken. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den

restlichen Salatzutaten anrichten. Etwas Mayonnaise daruebergeben, den Rest

separat reichen. Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.