Rezept: Fruchtiger Reissalat

Menge: 6



Zutaten für Rezept Fruchtiger Reissalat:



Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran

darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas

Wasser nachfuellen. Den Reis mit einer Prise Jodsalz, drei El.

Streusuesse und Grapefruitsaft vermischen, dann erkalten lassen. Kiwi

schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Aepfel schälen,

Kerngehäuse entfernen und in Stuecke schneiden. Nektarinen in Spalten

teilen. Grapefruit schälen, die weisse Haut entfernen und die Frucht

in Filets schneiden. Die weisse Haut noch etwas auspressen. Den Saft

zusammen mit Zitronensaft und der restlichen Streusuesse (mit

NutraSweet) ueber das Obst geben. Kurz ziehen lassen, dann den

Obstsalat unter den erkalteten Reis mischen. Bei 6 Portionen: Pro

Portion 4,5 BE 4 g E 53 g KH 2 g F