Rezept: Fraenkischer Spargelsalat mit Morcheln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fraenkischer Spargelsalat mit Morcheln:



Spargel schälen und auf Tellerlänge (18cm) kuerzen. Aus den Abschnitten

können Sie eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend grossen Topf

aufkochen, Salz und Zucker und Spargel (in einer Richtung)

hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht

abschrecken. Etwa 100 ml Spargelsud herausnehmen, mit Essig und wenig

weissem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwuerzen und

ueber den noch warmen Spargel giessen. Mindestens 30 Minuten

marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann fuer diese

Zeit in den Kuehlschrank stellen. Morcheln mit 2-3 Esslöffel

Spargelwasser heiss machen, mit Salz, Pfeffer und frischgeschnittenem

Schnittlauch abschmecken.

Anrichten:

Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel

etwas Marinade daruebergiessen, die Morcheln darauf anrichten und mit

Kerbel garnieren.