Rezept: Fischsalat Neptun (Vorspeise)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Fischsalat Neptun (Vorspeise):



Heilbutt unter kaltem Wasser abspuelen. Abtropfen lassen. Mit dem Saft einer

halben Zitrone (Rest zum Marinieren zuruecklassen) beträufeln. Wasser mit

Salz, geschälter, ganzer Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen. Fisch

reingeben. Hitze reduzieren, den Fisch in 10 Min. gar ziehen lassen. Haut

abziehen, entgräten, in Schuppenteile zerpfluecken. 30 Min. auskuehlen

lassen. Die Grapefruits halbieren. Fruchtfleisch rausheben. Schalen zum

Fuellen aufheben. Aepfel waschen (nicht schälen), halbieren und wuerfeln.

Tomaten mit kochendheissem Wasser ueberbruehen. Abziehen. Stengelansätze

rausschneiden, in Schnitze teilen. Gewuerzgurke grob wuerfeln. Oliven

abtropfen lassen, halbieren. Zutaten mit Fischstuecken, zurueckgelassenem

Zitronensaft, abgetropften Krabben (ein paar zum Garnieren zuruecklassen),

Salz, Zucker, Oel und etwas Worcestersosse mischen, 10 Min. ziehen lassen.

Joghurt mit Mayonnaise und Dillspitzen (im Sommer frischen Dill nehmen)

mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.



Kopfsalat putzen, waschen abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten.

Fischsalat in die Grapefruitschalen fuellen. Etwas Marinade darauf

verteilen. Rest getrennt reichen. Grapefruitschalen auf Salatblättern

anrichten. Mit Petersilie und restlichen Garnelen garnieren. Bis zum

Servieren im Kuehlschrank aufbewahren.



:Vorbereitung: ca. 30 Min.

:Zubereitung: ohne Abkuehlungszeit ca. 20 Min.

:Ca. 400 Kl/1674 Joule