Rezept: Fenchelsalat mit Orangen

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Fenchelsalat mit Orangen:



Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen.

Vom Stiel bis zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine

große Schuessel legen. Weinessig daruebergießen. Salz, Pfeffer und

Knoblauchsalz drueberstreuen. Oel darueber verteilen und vorsichtig

mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. In duenne Scheiben

schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in ein großes

Salatglas schichten. Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken.

Tomatenketchup und die Prise Zucker einruehren. Ueber den Salat

gießen, aber den Salat noch nicht mischen. Mit halbierten und

gehackten Walnußkernen und gewaschener, trockengetupfter Petersilie

garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.