Rezept: Fenchelsalat mit Muscheln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Fenchelsalat mit Muscheln:



Von den Muscheln die Bärte entfernen, die Muscheln unter fliessendem

Wasser abbuersten.



Zwiebel in 1/3 vom Rapsöl duensten, die Muscheln und den Weisswein

zugeben, pfeffern und zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen. Beiseite

stellen und auskuehlen lassen. Das Muschelfleisch dann aus den

Schalen lösen.



Die Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das

Fenchelkraut hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein

wuerfeln.



Den Essig mit etwas Muschelsud mischen, salzen, pfeffern und das

restliche Rapsöl unterruehren. Das Muschelfleisch zusammen mit dem

Fenchel, den Tomaten und der Salatsauce mischen, einige Minuten

marinieren lassen.



Das Fenchelkraut darueberstreuen, anrichten und mit dem gewaschenen

Nuesslisalat garnieren.