Rezept: Feldsalat mit Shrimps
Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Feldsalat mit Shrimps:
- 2 Orangen
- 2 El. Weinessig
Salz Pfeffer Zucker- 1 Tl. Meerrettich
- 5 El. Oel
- 150 g Shrimps (ausgeloeste)
- 150 g Rote-Beete-Kugeln (Glas)
- 150 g Feldsalat
Orangen ueber einer Schuessel wie Aepfel schälen; die weisse bittere
Innenschale dabei vollständig entfernen. Die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Die Reste ausdruecken, den Saft
auffangen.
5 EL Saft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Meerrettich mit dem
Handruehrgerät verquirlen, das Oel unterschlagen.
Die Shrimps mit Salz und Pfeffer wuerzen, in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 kurz braten, mit dem restlichen
Orangensaft verfeinern.
Rote Beete vierteln. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Alles mit den Orangen auf Tellern anrichten und mit der Sosse
beträufeln.