Rezept: Feiner Spargelsalat

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Feiner Spargelsalat:



Erbsenschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Min.

blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen

lassen. Spargel waschen und nur die holzigen Enden abschneiden. In

kochendem Salzwasser 7 Min. garen. Salatblätter waschen und in

Stuecke zupfen. Schalotten schälen und 5 Min. in 2 El Sojaöl

braten. Schalotten herausnehmen und abkuehlen lassen. Essig und Senf

gut verruehren. Restliches Sojaöl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer

und Zucker abschmecken. Spargel, Erbsenschoten und Schalotten auf

vier Teller anrichten. Salatmarinade ueber die angerichteten Zutaten

geben. Mit geviertelten Zitronenscheiben und

Zitronenmelisseblättchen garnieren.