Rezept: Feiner Gefluegelsalat

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Feiner Gefluegelsalat:



1. Die Poularde kurz unter fließend kaltem Wasser innen und außen

waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer

einreiben. Ausreichend Wasser in einem Topf (so daß die Poularde mit

Wasser bedeckt ist) zum Kochen bringen. Die Poularde hineinlegen, auf

kochen lassen und abschäumen. Suppengruen putzen, waschen und zusammen

mit dem Lorbeerblatt zum Huhn geben. Hitze herunterschalten und in 40-

50 Minuten gar ziehen lassen. Poularde herausnehmen, abkuehlen lassen,

entbeinen und häuten. Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden.



2. Sellerie putzen, waschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Die Mangos schälen und rechts und links vom Stein trennen, in Spalten

schneiden, dabei den Saft auffangen. Mit etwas Zitronensaft

beträufeln. Champignons putzen, häuten, dann in feine Scheibchen

schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.



3. Mayonnaise mit Schmand und Essig verruehren. Den Saft der Mangos

hinzufuegen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Alle

vorbereiteten Zutaten in eine große Schuessel geben, mit der Mayonnaise

ueberziehen und vorsichtig mischen. Dann 20 Minuten ziehen lassen,

nochmals abschmecken.



4. Salat waschen und trockenschuetteln. Eine Schuessel oder Platte damit

auslegen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Salat auf den

Blättern anrichten, mit den Kiwischeiben umlegen und mit gewaschenen

Kerbelblättchen bestreuen.



Tip: Die Gefluegelbruehe durch ein Sieb geben und als Fond (Basis fuer

feine Suppen und Saucen) einfrieren.