Rezept: Eiersalat mit Mortadella
Menge: 4
Zutaten für Rezept Eiersalat mit Mortadella:
- 200 g Kartoffeln; gekocht und geschaelt
- 1 Salatgurke; geputzt
- 100 g Butterkaese; o.ae.
- 100 g Mortadella alle vier in gleich grosse Wuerfel
- 2 Tomaten; enthaeutet, entkernt, gewuerfelt
- 2 Gewuerzgurken; gewuerfelt
- 4 Eier; hartgekocht, geschaelt und geachtelt
- 1 Bd. Schnittlauch; geschnitten
Salatblaetter- 180 g Saure Sahne
- 180 g Joghurt
Obstessig Zitronensaft- 2 El. Johannisbeergelee
- 2 El. Tomatenketchup
- 1 Tl. Curry
Salz Pfeffer- 1 Spur Cayennepfeffer
Kraeuterzweige
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch
unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.
Fuer das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den
Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das
Johannisbeergelee, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schuessel
glattruehren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und
gleichmässig auf dem Salat verteilen.
Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.