Rezept: Eiersalat mit Alfalfasprossen

Menge: 3



Zutaten für Rezept Eiersalat mit Alfalfasprossen:



Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken.

Tomaten waschen, abtrocknen und wuerfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die

Sprossen kalt abspuelen und sehr gut abtropfen lassen.



Die Eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in

eine Schuessel geben.



Die saure und die suesse Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem

Zitronensaft oder dem Essig verruehren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer

abschmecken, ueber die Eier giessen und alles vorsichtig mischen.



Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.



Info: pro Portion 1300 kJ / 310 kcal; 20 g Eiweiss; 20 g Fett;

11 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe