Rezept: Daenischer Nudelsalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Daenischer Nudelsalat:



Der Nudelsalat ist eine deftige Angelegenheit. Er kann als komplettes

Abendbrot gegessen werden und wird als Imbiss bei einer

Party grossen Anklang finden. Sehr beliebt ist dieser Salat auch

bei Kindern - weil er so schön bunt ist.



Nudel in leicht gesalzenem Wasser beissfest kochen. Abschrecken,

abtropfen lassen. Erbsen und Karotten nach Packungsangaben garen,

abtropfen und auskuehlen lassen. Spargelstuecke abtropfen lassen.

Wenn nötig, vorsichtig schälen. Fleischwurst häuten und in 1 cm

grosse Wuerfel schneiden. Alles miteinander mischen.



Fuer die Marinade die Mayonnaise mit der Dosenmilch verruehren. Mit

Pfeffer, Salz und Zucker wuerzen. Mit Kräuteressig abschmecken.

Petersilie waschen, hacken. Dill waschen und einen Zweig zum Garnieren

abnehmen, Rest hacken. Mit Petersilie zusammen unter die

Marinade mischen. Marinade ueber den Salat giessen, mischen, im

Kuehlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten nochmal mit

Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, gut abtropfen

lassen, Salatschuessel mit ihnen auslegen. Salat reingeben. Mit

einem Dillzweig garnieren.



Kalorien pro Person: Etwa 600 (2512 Joule).



PS: Wenn Sie mit diesem Salat Gäste bewirten, kredenzen Sie ihnen

am besten einen klaren Schnaps und ein kuehles Bier. Das gilt natuerlich

nur fuer Ihre erwachsenen Gäste.



Vorbereitung 50 Minuten

Zubereitung 10 Minuten

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Salate, Dänisch