Rezept: Bunter Salat, Vorspeise

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Bunter Salat, Vorspeise:



Der Salat ist etwas fuer Festtage, da nicht ganz billig. Fuer alltags

könnte man auch Räucher-Seelachs verwenden. Davon dann allerdings

nur 75g, weil er stärker gesalzen ist.

Erbsen in kochendes Wasser geben. Mit Salz und Zucker wuerzen. 6 Min.

kochen. Im Kochwasser abkuehlen lassen. Salat putzen und waschen.

Blätter auf vier Teller legen. Aus den gewaschenen Tomaten den

gruenen Stengelansatz herausschneiden. Dann Tomaten und Gurke in

Scheiben schneiden. Eier achteln.

Diese Zutaten um den Lachs herum anrichten.

Erbsen abtropfen lassen. Auf die Teller verteilen. Zitrone achteln.

Auf jeden Teller kommen zwei Achtel. Aus Olivenöl, Dillessig, Salz

und Pfeffer eine Marinade ruehren. Gut abschmecken. Ueber die

Salatzutaten verteilen. 30 Min. im Kuehlschrank durchziehen lassen.

Mit Dill garnieren.